100 fakta park bom

Image

yak aku mau bikin 100 fakta Park Bom soalnya kalo nyari di google ternyata belom ada yang bikin fakta Park Bom sampe 100~~ kasian unnie ku ini, jadi aku bikinin deh, enjoy~~~~

1. English name: Jenny Park.

2. bahasa yang ia kuasai/bisa ; Korea, Bahasa Inggris, Jepang.

3. Bom pernah berada di Amerika selama 6 tahun sebagai pertukaran pelajar.

4. Dia terdaftar  di Lesley University  dengan jurusan psikologi, lalu pindah ke Berklee College of Music untuk mengejar karir musiknya.

5. Sebelum dia datang ke YG Entertainment beberapa tahun lalu, Bom memutuskan untuk mengikuti audisi di  SM Entertainment, tapi ditolak .

6. Bom ditolak oleh YG Entertainment saat pertama kali dia ikut audisi, namun tidak menghentikannya. Dia lalu kembali mengetuk pintu YG 3 tahun kemudian dan akhirnya diterima sebagai trainee..

7. Debutnya adalah di MBC show Music Core pada 25 November  2006 bersamaan dengan GD and TOP yang menampilkan lagu  Big Bang “Forever With You”.

8. Dia bekerja sebagai yang mirip Hyori di iklan Anystar Lee Hyori,  yang membuatnya untuk merekam Anystar versinya sendiri dengan G-dragon yang menggantikan Lee Junki dengan versinya sendri.

9. Dia tampil di beberapa lagu senior2nya seperti Big Bang G-Dragon and T.O.P, Lexy dan RedRoc  bersamaan dengan Masta Wu.

10. PARK BOM MENCINTAI JAGUNG!

Image

Image

11. Dia memilih penyanyi Amerika Mariah Carey sebagai salah satu dari pengaruh terbesarnya yang menginspirasi dia untuk masuk ke dalam musik.

12. Bom adalah yang terkecil di keluargananya tapi dia menjadi member yang tertua di 2NE1.

13. Bom mengungkapkan kalau grup sebenarnya direncanakan oleh YG dengan 3 member yaitu dengan Goo Hye Sun and Sandara Park.*

14. Dia memiliki 3 anjing: Choco, Danchoo (button) dan yang terbaru summer

Image

Image

Image

15. Park bom agak sedikit takut dengan kucing karena menurutnya kucing terlalu lincah

16. Bom benar2 suka makan makanan sehat dan member2 2ne1 pun jadi ikut2an menyukai makanan sehat

17. Intrument yang bisa ia mainkan adalah: piano, cello, flute.

18. Bom mengungkapkan melakukan “Lettuce Diet” untuk menurunkan berat badannya.

19. Dia dikenal adalah seseorang yang pemalu, sangat rahasia dan cepat tersentuh/emosional.

20. Bom dulu tidur sambil berjalan.

21. Teddy mengungkapkan kalau Bom menyukai gambar bentuk hati di lirik2nya.

22. Tipe ideal Bom adalah Jay-Z.

23. Dia sebelumnya menjadi bagian dari lagu GD & TOP “Jibe Gajima” tapi di keluarkan. Dan muncul di lagu GD&TOP “Oh Yeah”

24. Nicknamenya adalah “Bbang Bom,” yang berarti “Roti Bom”.

25. Diantara 2NE1, dia memiliki jumlah fans terbanyak di fancafe individualnya di Korea.

26. Kaki park bom sangat indah dan ia seringkali disebut barbie bom karena kecantikan dan tubuhnya

Image

Image

27. Member2 bigbang sangat senang menggoda park bom

28. Taeyang paling menyukai suara park bom diantara member 2ne1 lainnya

29. Park bom sangat dekat dengan G dragon dan Taeyang

Image

Image

30. Banyak gosip beredar bahwa park bom melakukan operasi plastik, kenyataannya tidak. ia terkena penyakit gelenjar getah bening yang membuat seluruh wajahnya bengkak. karena itu sekarang park bom terlihat lebih “chubby”

31. Penyakit park bom sepertinya bukan hanya menyerang tubuhnya tetapi juga suaranya *coba dengarkan suara park bom sebelum debut dengan 2ne1 dengan sekarang* suara yang dulu terdengar lebih jernih dan sekarang lebih powerfull

32. Park bom selalu membully TAMTAM *boneka dara dan CL* tetapi dengan BIG TAMTAM, dia menganggapnya seperti pacarnya

Image

Image

33. Park bom benar-benar menginginkan pacar sampai2 boneka kodoknya pun dia bilang sebagai suaminya

34. Park bom senang membully dara dan minzy tetapi sebenarnya ia sangat perhatian pada member2 lainnya

35. Park bom suka malas jika minzy sudah melakukan aegyo, biasanya ia akan berekspresi “mual”

36. Park bom merupakan yang terlemah dalam menghafal lagu dan tarian

37. TOP dan Park bom sering disebut dengan “ALIEN COUPLE”

Image

38.Park bom sering melakukan dance2 yang aneh

39. Aktor Lee Wan pernah bilang kalau ia sangat menyukai park bom. ia berkata “Park Bom adalah member favorit saya, dan dia adalah sumber kekuatan besar selama masa tugas saya. Saya akan senang jika bisa menyapanya di sebuah tayangan suatu hari nanti.

40. Park bom pernah ditanya “apa yang membuat groupmu merasa bangga akan sesuatu?”, park bom menjawab “BIGBANG adalah sunbae kami”

41. Park bom menangis dengan keras saat bibinya meninggal. Bibinya ini merupakan orang yang sangat berpengaruh baginya. Karena bibinya inilah yang mendukung park bom dijalur music

42. Kata-kata favorite Park bom adalah “don’t touch my…..” dan “ehhh” member2 2ne1 serta G dragon pun sering mengikuti kata-kata ini

43. G dragon pernah berkata bahwa ia kecanduan park bom!

44. Seungri, maknae bigbang, selalu membully member2 2ne1 kecuali park bom, dia tidak bisa berkutik jika melawan park bom. Bahkan sandara park pernah berkata saat seungri sedang membully nya “semoga park bom cepat datang, agar seungri bisa diam”

45. Park bom menangis saat recording “UGLY”

46. Park bom berkata saat ia akan ke atas panggung ia akan menghadap cermin dan berkata “kamu bukan park bom, kamu adalah beyonce” pada dirinya sendiri untuk menghilangkan rasa gugupnya

47. Saat dibelakang panggung park bom sering kali mengopres lehernya dengan es ataupun botol air yang dingin, mungkin untuk menghilangkan pembengkakan yang terjadi jika ia terlalu lelah

48. Meskipun merupakan yang tertua, tetapi park bom bersikap seperti anak kecil

49. Park bom pernah bilang ketika ia lapar, ia tidak bisa menggerakkan bibirnya

50. Hampir disemua episode 2ne1 saat ada park bom pasti ada makanan

Image

51. Pria impiannya adalah pria yang selalu ada untuknya dan hanya mencintai dia seorang

52. park bom pernah memarahi manajernya dengan gaya lucu karena ia kira manajernya yang membuat salah seorang fansnya terjatuh.

53. Park bom pernah bilang bahwa make up adalah hidupnya

54. Park bom menjadi yang terlama dalam berdandan di 2ne1

55. Park bom selalu dimarahi hwangssabu ketika ia melanggar dietnya

Image

56. Tingkah laku park bom bisa membuatmu tertawa dan mengulang video tentang kelakuannya terus menerus

Image

Image

57. Park bom menyukai pria yang : mencurahkan segenap upaya untuk pekerjaannya. Seseorang yang bisa bekerja.

58. Park bom pernah ditanya ; member mana yang ingin kamu ajak bertukar tempat ?, ia menjawab :” Saya ingin menjadi MINZY dan sebagai member termuda 2NE1, saya ingin dimanja2 oleh grup lain.”

59. park bom tinggal dengan minzy sekarang

60.Setiap diwawancara jawaban park bom selalu berhubungan dengan makanan

61. Dara selalu berkata “park bom adalah berkah. kamu tidak akan memiliki moment yang membosankan dengannya. Saya rasa seseorang sepertinya hanya datang sekali setiap 100 tahun.”

Image

62. Park bom pernah duet dengan kakaknya yang merupakan pemain cello pada konser NOLZA tahun 2011

63. Jika saat ada pertanyaan siapakah yang terusuh di 2ne1, maka dara-cl-minzy akan langsung menunjuk park bom

64.G dragon :” saya menyewa park bom sebagai senjata rahasia”

65. Park Bom memilih Beyonce sebagai panutannya. Dia berkomentar, “Dia mendominasi panggung dengan kharismanya dan suaranya yang powerful dan memberikan performance yang amazing yang benar2 menangkap audience. Saya rasa dia benar2 seorang artis yang sempurna. Lagu yang saya ingin rekomendasikan adalah single yang baru dirilis, ‘Best thing I never had‘.

66. Park bom pernah ditanya “kamu sangat menyukai jagung, apakah kamu tidak takut kentut?” park bom tertawa dan berkata “Iya saya benar2 menyukai jagung. Saya tidak takut untuk kentut setelah  makan itu karena saya adalah manusia. Dan memang manusia itu kentut.

67. Park bom akan menciumi kasurnya dulu sebelum tidur

68. Park bom : “Dalam setahun, saya ingin menjadi terkenal di Jepang. Dalam 5 tahun menjadi populer di Asia. Dan waktu 10 tahun, saya mungkin tidak menjadi penyanyi lagi, tapi saya ingin bisa membantu orang yang ingin menjadi penyanyi.”

69. Park bom tidak dapat menahan bau aging, ia akan segera makan

70. di 2ne1tv season 2 park bom selalu berkata ia ingin bermain bungee jumping, lalu saat di 2ne1tv season 3 akhirnya ia berkesempatan untuk bermain tetapi saat akan loncat ia ketakutan hingga akhirnya ia pun tidak jadi melompat dan berkata “aku takut. Sudahlah kita makan bebek panggang saja” LOL

71. park bom mempunyai aksen yang cute saat berbicara dengan bahasa inggris

72. park bom menyukai topi stitch minzy!

Image

Image

73. Dia mudah lelah

74. Ingat kue di MV you and i? dia yang memakan seluruh kuenya

75. Dara sering kali gugup saat dipesawat, dan park bom akan berkata “AHHHH sayapnya patah” dan membuat dara lebih ketakutan LOL

76. Park bom bisa memasak walaupun jarang sekali ia memasak

77. JYP pernah membuatkannya lagu solo berjudul “Scarecrow” tetapi saat itu ada seorang artis yang juga mempunyai lagu yang sama sehingga lagu itu hanya dinyanyikan saat konser bigbang

78. Ciuman pertama park bom saat di US di hallway

79. Dia menyukai luffy di one piece

80. Dia tidak bisa pergi tanpa make up, hp dan obat-obatannya

81. Park bom merasa beruntung saat dia memakai underwear berwarna merah

82. Boneka kesukaan park bom bernama poong-poong

Image

83. Dia pernah menawarkan permen tombol perut rusa kepada Teddy karena teddy terlihat lelah

84. Dia mempunyai gigi yang indah saat ia tersenyum

85. Dia tidak suka berolah raga

86.  Dia pernah kesetrum saat dikamar mandi

87. Sangat jarang terlihat bom-cl moment tapi semua member 2ne1 sangat dekat

88. Taeyang pernah berkata bahwa hidupnya untuk menggoda park bom

89. Tujuan utamanya adalah untuk memiliki pinggang seperti semut dan mampu memakai kaos pendek mengungkapkan pusarnya.

90. Ia bergabung dengan paduan suara saat ia masih kecil

91. Ia sangat suka menonton one piece

92. Di fancafe jepang pun dia yang mempunyai fans paling banyak diantara member 2ne1

93. Park bom selalu berkata bahwa TOP bigbang adalah seorang alien (padahal dia juga sama saja)

94. Park bom senang meng copy choco

Image

95. Park bom mencintai gaho (anjing G dragon)

Image

96. Member-member 2ne1 selalu kerepotan saat membawa park bom ke taman bermain karena park bom selalu menghilang karena melihat makanan

97. Park bom sangat ramah dan sering menggoda fansnya saat dibandara

98. Park bom berkata bahwa ia akan menjadi dokter jika tidak menjadi anggota 2ne1

99. Nantinya park bom ingin menjadi pelatih vocal

100. Park bom disebut dengan kepribadian 8D karena tingkat keanehannya yang sudah level tinggi

Image

Image

Image

32 thoughts on “100 fakta park bom

  1. kyaaaa gue suka bom ama cl serta dara dan minji, bom lucu banget deh kalo pegang jagung, ternyata dia suka onepiece ama luffy (aku juga suka), gue jadi tahu banyak tentang dia sekarang

  2. I LIKE AND I LOVE 2NE1,AKU SEBAGAI PENGGEMAR BERAT 2NE1 AKU SANGAT MENYUKAI LAGU-LAGU YANG SERING DINYANYIKAN 2NE1,LAGU2 MILIKNYA MEMPUNYAI ARTI DAN MAKSUD TERTENTU YANG BERMAKNA MEMBUAT ORANG MENJADI FRESH DAN BERSEMANGAT MENDENGAR LAGU 2NE1 INI,I LIKE MINZY,CL,SANDARA,AND PARK BOOM YANG PALING CANTIK DI 2NE1,KAPAN YA ADA KONSER 2NE1 DI INDONESIA ? BERHARAP BANGET GITU,SEMOGA 2NE1 TERUSS MERAIH DAN SELALU DIKENANG OLEH SIAPAPUN DALAM KEBERHASILANNYA,2NE1 YANG MEMBUATKU SUKA BANGET DUNIA K-POP,THANKS?BYE:ALVIN TANOTO,SEMANGAT 4 EVER YA 2NE1?JANGAN PUTUS ASA…:(,HARUS SMILE,OK?AKU AKAN SELALU MENDUKUNG DAN SELALU MENGENANGMU 2NE1,semangat?…

    • kkk capslocknya jebol? jangankan konser di indonesia, comebacknya aja dulu >.< udah lumutan ini nungguinnya
      ya, park BOM emang cantik kkk

  3. wah banyak kesamaan nih aku ama bommie,apalagi member terusuh wah kita toss eonni *plakkk
    gomawo infonya chingu ^^b

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s